
Medias lunas de queso y guayaba (Source: El Nuevo Dia)
Ingredientes
Masa
- 1 1/4 taza de harina de todo uso
- 1 barra de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1/4 taza de crema agria
Relleno
- 1/4 taza de queso crema
- 1/4 taza de mermelada
Procedimiento
- En el procesador de alimentos mezcla la harina con la mantequilla hasta unidos. Mezcla la yema de huevo con la crema agria y añade a la harina. Procesa hasta que formes una bola. Refrigera por lo menos por tres horas.
- Con un rodillo amasa hasta del grueso de 1/4 de pulgada. Corta en redondeles de 2 a 3 pulgadas. Rellena el centro con un poco de queso y mermelada. Envuelve el relleno como en los pastelillos uniendo bien las esquinas presionando y dale una presión en el centro para formar una media luna. Indenta el centro con un tenedor para dejar un escape de vapor.
- Coloca en una bandeja de hornear engrasada y hornea en horno precaliente a 350 grados por 15 a 20 minutos o hasta dorados.
- Para la cubierta, usa azúcar 10x con un poco de agua, ron o leche. Disuelve el azúcar con un poco del líquido que escojas y en un hilo vierte sobre las medias lunas.
http://www.elnuevodia.com/diario/noticia/sabor/pordentro/almuerzo_liviano/339262