Monday, January 7, 2008

Medias luna de queso y guayaba


Medias lunas de queso y guayaba (Source: El Nuevo Dia)

Ingredientes
Masa
- 1 1/4 taza de harina de todo uso
- 1 barra de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1/4 taza de crema agria

Relleno
- 1/4 taza de queso crema
- 1/4 taza de mermelada

Procedimiento
  1. En el procesador de alimentos mezcla la harina con la mantequilla hasta unidos. Mezcla la yema de huevo con la crema agria y añade a la harina. Procesa hasta que formes una bola. Refrigera por lo menos por tres horas.

  2. Con un rodillo amasa hasta del grueso de 1/4 de pulgada. Corta en redondeles de 2 a 3 pulgadas. Rellena el centro con un poco de queso y mermelada. Envuelve el relleno como en los pastelillos uniendo bien las esquinas presionando y dale una presión en el centro para formar una media luna. Indenta el centro con un tenedor para dejar un escape de vapor.

  3. Coloca en una bandeja de hornear engrasada y hornea en horno precaliente a 350 grados por 15 a 20 minutos o hasta dorados.

  4. Para la cubierta, usa azúcar 10x con un poco de agua, ron o leche. Disuelve el azúcar con un poco del líquido que escojas y en un hilo vierte sobre las medias lunas.

http://www.elnuevodia.com/diario/noticia/sabor/pordentro/almuerzo_liviano/339262